pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Богадельня



Слово это в применении к европейской системе ценностей пришло на память во время лицезрения евроньюзовского ролика под названием «Нагорный Карабах: в лагере беженцев в Азербайджане» и довеска к нему в виде интервью сына Памятника под шантажирующим подзаголовком
«Карабах и энергоносители».

По сути, европейскому обывателю недосуг разбираться, кто прав и кто виноват в этом конфликте «чернозадых» на задворках Европы и, опять же, по сути, глубоко плевать на тех и других. А еще с европейского телеканала на меня неожиданно пахнуло уже полузабытыми горбачевско-перестроечно-паритетными запахами. Истерия и массированный виртуальный штурм телеканала возмущенными апшеронскими обладателями процессоров и клавиатур вылился в появление на свет восьмиминутного ролика, сумевшего вместить в себя практически все азерагитпроповские штамповки, наработанные в течение двух последних десятилетий. Порой возникало ощущение, что смотришь не «Евроньюз», а, в лучшем случае, Аз-ТВ: те же «оккупированные территории», «ужас Ходжалов», «дети мучеников», «босиком из Кельбаджара», «у терпения есть предел» и прочая словесная шелуха, словно бы вышедшая из-под пера Вафы Гулу-заде.

Трудно поверить, что журналисты, готовившие материал, между делом не удосужились хотя бы пробежать глазами тексты тех самых резолюций ООН, «осуждающих Армению», на которые они ссылаются. Этого было бы достаточно для того, чтобы не запускать в эфир откровенную ложь, никак не красящую авторитетный телеканал. Выяснить это, и получить соответствующие разъяснения, должен, по идее, наш МИД.

Зато в ролике есть и положительные моменты. Теперь к «самой толерантной в мире стране», «самой быстрорастущей экономике мира», «самой могучей армии» и «не имеющему аналогов в мире геноциду в Ходжалу», добавилась новая звучная фраза - «самые обеспеченные беженцы в мире». Что ж, есть очередной повод для гордости у жителей толерантного зверинца.

Порадовала и тетя со звучным именем Гаранфил, воспитавшая в сыновьях «такую любовь к стране», и в связи с этим так ждущая приказа Солнцеподобного об отправке этих сыновей на бойню, что просто кушать не может.

Хотя, наверно, ей, как, собственно, и другим героям фильма, стоит подумать, что, в итоге, все-таки лучше: оставаться самыми обеспеченными беженцами в мире - с дочерьми и сыновьями, водой, газом, электричеством и многомиллионной международной финансовой халявой. Или бежать из замечательного лагеря «Ходжавенд», - на этот раз далеко-далеко. И, по всей видимости, уже без сыновей…

Tags: Азербайджан, Армения, Арцах, урегулирование, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments