pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Отток иммигрантов из Таррагоны увеличился в пять раз

715341c48542ca9


Таррагону покидают иммигранты, и эта тенденция усиливается. По последним данным, в сравнении с 2013 годом в провинции стало на 4021 гражданина меньше, что для региона является крупнейшим сокращением населения в истории. В данной ситуации неверно искать причины исключительно в кризисе, поскольку экономическая ситуация не всегда приводит к снижению резидентов. К примеру, с 2011 по 2012 гг. население Таррагоны увеличилось на 2798 человек.

Решающим фактором сокращения является возвращение иностранцев на родину или отъезд в другие места в поисках удачи. В 2013 году провинцию покинули 5275 иностранных граждан, или 3,53% от их общего количества, что также является крупнейшей цифрой за всю историю.

«Сейчас многие возвращаются в свои страны. К примеру, в Чили имеется работа в гостиничной сфере
, то же можно сказать и про Боливию. Конечно, можно остаться здесь, продолжать работать и пытаться выжить, но лучше быть на своей земле, со своей семьей, - говорит Пабло Варгас, боливиец, обосновавшийся в Таррагоне, - Я также подумываю о возвращении. В Бразилии пройдет Чемпионат мира по футболу, и там много работы».

Пабло провел в Таррагоне 8 лет. «Два года был без документов, потом работал в отеле. Сейчас ситуация усложняется. Иногда приходится жить на 426 евро, а иногда нет и этого. Не знаю, что буду делать, это зависит от того, как пойдут дела в ближайшие месяцы, но не исключаю отъезда. Я приехал ни с чем, и могу уехать ни с чем», - рассказывает он, выражая чувства многих южноамериканцев, разрывающихся между Испанией и родиной.

«Альтернатива есть всегда. Кто-то держится до конца, кто-то возвращается в свою страну», - говорит чилиец Эрнан Хименес, проживающий в Таррагоне и являющийся президентом Ассоциации за разнообразие. 34% от убыли населения в провинции приходится на граждан Южной Америки. Но это не единственный большой миграционный поток
. 56% оттока населения приходится на граждан европейских стран, в основном на Румынию. В прошлом году Таррагону покинули 1447 граждан этой страны (-5,03 %), что явилось первым и беспрецедентным снижением, зарегистрированным в истории Таррагоны после нескольких лет устойчивого роста.

Tags: Испания, Каталония, Таррагона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments