?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ха

Все больше убеждаюсь в том, что азербайджанский сайт Haqqin.az представляет из себя факсимильное изображение азербайджанского общества, погрязшего в лжи, арменофобии, угодничестве, страхе, продажности, ненависти к коренным народам региона и других характерных для этого общества пороках.

Только на этом ресурсе презирает оппозиционеров, публично отказывается от «распила бабла», обвиняет президента России и обличает предателей Азербайджана Акпер Гасанов – человек, не моргнув глазом предавший даже собственную задницу. Впрочем, на последнее он пошел исключительно ради дяди, который, по утверждению Сагатела Баквешиняна, «Акпера грудью кормил».

Только на этом ресурсе бывший правозащитник Эйнулла Фатуллаев, заслуживший нелицеприятное, но точное и справедливое прозвище «мулла Гапон», в роли сексота азербайджанских властей рассыпает направо и налево обвинения в адрес оппонентов в… работе на спецслужбы, и прилюдно демонстрирует миру, насколько глубоко он был опущен в азербайджанских застенках.

Только на этом ресурсе в отставного министра обороны метают камни те, кто еще вчера энергично лизал ему ботинки.

Только на этом ресурсе бездарный писака Лева Аскеров, в советские времена пописывавший разные «Записки чекиста» и прочую идеологическую хрень, выходившую тиражами в сто экземпляров, нынче, прикрывшись как фиговым листком, псевдонимом Маас, ищет высокопоставленных воров… на Украине, не замечая широкий зад главного местного вора прямо у себя под носом.

А с недавних пор на Haqqin.az появился и свой политэкономический аналитик, подписывающийся неудобоваримой кличкой Сидги Шовкет - отпрыск бывшей поклонницы Гейдара Алиева Лалы Шовкет Гаджиевой. Статьи Шовкета-младшего на сайте неизменно начинаются с эпиграфа – фразы какого-нибудь мыслителя, и выходят с добавкой «наша аналитика», взятой в скобочки, что, по-видимому, должно придать веса его публикациям.

И все бы ничего, если б шовкетова аналитика не была откровенным наглым плагиатом. То бишь, банальным воровством. Причем ворует Сидги не у своих не отягощенных интеллектом соплеменников, у которых воровать попросту нечего по причине полного отсутствия интеллектуальной собственности, а у самых что ни на есть заклятых врагов.

31 марта на сайте Haqqin.az появилась статья под названием «Обама выпускает «путинский» газ» за «авторством» Сидги Шовкета. Разумеется, с дежурным эпиграфом и пометкой «наша аналитика», взятым в скобочки.

Берем наугад предложение из данной статьи. Например, это:

«В случае смены власти в Сирии газопровод Катар - Саудовская Аравия - Иордания - Сирия - Турция будет незамедлительно построен, что однозначно приведет к огромным финансовым и политическим потерям для России, газ которой не в состоянии конкурировать с катарским в силу крайне низкой себестоимости последнего».

А теперь сравните:

«Если к власти в Сирии придут сунниты вместо алавитского режима Башара Асада, то газопровод Катар − Саудовская Аравия – Иордания – Сирия − Турция будет построен немедленно, что влечет за собою огромные финансовые и политические риски для России, газ которой с катарским конкурировать не может в силу крайне низкой себестоимости последнего».

Это предложение из аналитической статьи «США и СА готовят крупнейшую сделку против России и Ирана», вышедшей на ресурсе Iran.ru за три дня до появления статьи Шовкета на Haqqin.az-е – 28 марта.

Хитрозадый Сидги Шовкет, как и подобает истинному закавказскому турку, ничтоже сумняшеся, скопировал статью с Iran.ru, поменял некоторые слова местами, подлил водички, сменил акценты, пересадив готовый материал с российских рельсов на антироссийские, и – нате! – готова «наша аналитика» от Haqqin.az-а.

А вот гонорар, надо думать, из кармана Ильхама Алиева в карман к Сидги через сексота муллу Гапона отправился волне реальный.

Итак, опущенный правозащитник, обернувшийся сексотом, журналист, изнасилованный до состояния рупора властей, престарелый азербайджано-еврейский создатель НКВД-шных агиток и плагиатор в роли аналитика – таков Haqqin.az во всей своей провластной красе.

Вообще, в Азербайджане давно уже стало доброй традицией, что алиевский пропагандистский обоз толкают вперед разнообразные мелкие жулики, сексоты, лжецы, опущенцы, изгои, проходимцы всех мастей, а то и просто откровенно карикатурные персонажи.

В самом деле, разве обслуживать правящий в Азербайджане уродливый режим возьмется хоть один нормальный человек?


© Пандухт

Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow