pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Азербайджан убил талышского патриота



Voskanapat.info с прискорбием сообщает о мученической смерти талышского патриота, главного редактора газеты «Толыши садо» («Голос Талыша»), заместителя руководителя Талышского Культурного центра, ученого-лингвиста, заведующего сектором Института языкознания НАН Азербайджана НОВРУЗАЛИ МАМЕДОВА.

69-летний профессор Новрузали Мамедов был арестован спецслужбами Азербайджана в начале февраля 2007 года по ложному, вымышленному обвинению в государственной измене. О том, что Азербайджан целенаправленно убивает талышского активиста и патриота, предупреждали многие общественные организации, в том числе и Voskanapat.info. Однако мир еще раз показал, что для него нефть дороже крови.

Мы приносим наши искренние соболезнования родным и близким невинно убиенного общественного деятеля и большого патриота своего народа. Мы также уверены, что совершенное бакинскими палачами убийство Новрузали Мамедова послужит делу сплочения талышского народа в борьбе за свои национальные права.

Вечная память большому ученому и великому патриоту.

Биография профессора Мамедова, причины его ареста и другая информация - на сайте talish.info/

и статья Левона Мелик-Шахназаряна о погибшем талышском патриоте, а также дополненная статья о нем, написанная в 2007 году.

Tags: voskanapat, Азербайджан, ксенофобия, талыши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments