pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Потери врага не поддаются подсчету



Вчера мой друг на часок приехал в Степанакерт с передовой. Я встретил его случайно, попытался в двух словах разобраться, какая у них там ситуация. Он очень спешил, и коротко сказал, что все хорошо. А потом сам задал мне вопрос:

— Брат, что говорят люди? Довольны ли они нами?

Знаете, в самой интонации этого вопроса «Довольны ли они нами?» было столько воодушевления, что мне сразу стало ясно, насколько хорошо у них обстоят дела на передовой. Люди делают конкретное дело и, наверно, уже ждут слова похвалы в свой адрес.

Я, конечно, не стал жадничать и, как полагается, рассказал, как мы довольны, как благодарны и как счастливы, что у нас есть такие славные защитники, как наши солдаты.

…Ночью пытались бить по Степанакерту. Пытались, да не сумели. Да здравствуют ребята из нашей ПВО! На моих глазах устроили фейерверк вражеским БПЛА. Это было впечатляюще.

В целом я скажу, что ощутил явное изменение психологии наших солдат по сравнению с первыми двумя днями войны. Как бы это правильнее сказать? Ребята вошли во вкус. ПВО, в свою очередь, бьет все рекорды по уничтожению БПЛА. От них не отстают артиллерия и пехота. Потери врага постепенно перестают поддаваться подсчету. И все движется к блестящей победе.

Грант Мелик-Шахназарян


Tags: Азербайджан, Армения, Армянская армия, Арцах, мои переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments