pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Всепобеждающая любовь



5 лет назад от нас ушел мой отец. Я оглядываюсь на прошедшее с той поры время: с одной стороны, оно кажется мгновением, но, с другой стороны, я также думаю, сколько всего успело произойти без него. Такова жизнь. Никогда не знаешь, когда что произойдет, и где ты окажешься в следующее мгновение. Но есть вещи незыблемые и постоянные. Я бы даже сказал, вечные. Например, любовь моего отца к Армении и своему народу. А еще его подвижничество...

И теперь я начал другими глазами смотреть на оставленное им наследие. Многое сейчас воспринимаю по-иному, осознавая, как многому мне еще нужно учиться у него. И не только у него. У его поколения. Я надеюсь, что однажды их подвижничество и для моего поколения тоже станет образом жизни. Чтобы мы научились в шуме отличать правильное и чистое. Не обманываться тем, что хрустит и блестит. Но проживать жизнь так, чтобы наши дети гордились нами так же, как мы гордимся нашими отцами.

Я благодарен моим друзьям и близким за все звонки, визиты и за то, что разделили с нами в этот день все переживания нашей семьи. Мы богаты вами, дорогие мои. Да благословит и хранит всех вас Господь.


Грант Мелик-Шахназарян

P. S. Из всех фотографий моего отца я больше всего люблю эту. Два Левона Мелик-Шахназаряна – старший и младший. Такая настоящая, всепобеждающая любовь.


Tags: Армения, личности, мои переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments