pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

О ситуации с коронавирусом в Армении



После того, как по миру началась победная поступь этой заразы, армянские власти реагировали на нее весело, даже в какой-то степени игриво. Так, министр здравоохранения Арсен Торосян утверждал, что вирус не представляет опасности для Армении и не требует принятия широких общественных мер. Премьер Пашинян преспокойно продолжал организовывать митинги по подготовке к Конституционному референдуму, на которых заявлял, дескать, "коронавирус — чей пёс, чтобы нам помешать?"

Аналогичными заявлениями отметились и другие правительственные чиновники. В акции по убеждению населения в том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза", и что беспокоиться не о чем, была задействована и армия армянских грантососов. Скажем, известная в определенных кругах блогерша, получившая от американского Госдепа и лично из рук Мелании Трамп награду за продвижение в Армении Стамбульской конвенции (блогерша сочиняла и распространяла в сети страшилки о повальном мужском насилии в стране), говорила оболваненным ею людям: "Я не боюсь коронавируса, потому что паника безосновательна, это — вариант обычного вируса".

Кроме того, до последнего не отменялись "дешевые" Ryanair-овские рейсы в Италию, граждан из стран риска (Италия, Иран и проч.) ввозили в страну и преспокойно отпускали на все четыре стороны.

Короче говоря, все заинтересованные лица в той или иной степени приложили руку к созданию в Армении атмосферы благодушия и безответственности перед надвигающейся пандемией мирового масштаба.

Что же происходит потом?

Осознав масштабы бедствия и серьезность проблемы, Пашинян собирает экстренное заседание правительства, поле чего запирается от мира на хорошо охраняемой правительственной даче на полуострове Севан. Запирается вместе с женой и детьми, включая сына — "показательного" военнослужащего армянской армии. Следом за ним разбегаются, как тараканы, и остальные чиновники высшего звена. Одни вдруг вспоминают о своем двойном гражданстве и отправляются туда, где граждане, конечно, не столь гордые, как в "новой" Аомении, зато правительственные чиновники не бросают их на произвол судьбы. Других же чиновников просто днем с огнем не сыскать.

Разумеется, запоздалые меры усложняют ситуацию до предела, но, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за преступное бездействие, Пашинян и Ко в очередной раз приступают к своему излюбленному тактическому приему — поиску виноватых, переложению на них ответственности за собственную некомпетентноть и бездарность и команде "фас" на их травлю. На этот раз объектом этой травли становится женщина из Эчмиадзина, поверившая в слова из уст высоких чиновников о том, что опасности нет, и что это — всего лишь обычный вирус простуды, и прибывшая на праздничное мероприятие своих родственников. На бедняжку обрушивается весь гнев николиных опричников и ботов. Уже упоминавшаяся мною выше орденоносная защитница насилуемых и преследуемых армянских женщин, еще пару дней назад "не боявшаяся вируса", выдает в сеть текст следующего содержания:

"Извините, если скажу, что эта женщина (эчмиадзинка) — безответственное свинячье отребье. Очень грубо звучит? Мне кажется, не так уж. Как она там себя чувствует? Я. например, от стыда и стеснения провалилась бы сквозь землю. Скажем, молила бы, чтобы разверзлась земля и поглотила меня.

Такие эгоцентричные подонки должны стать уроком и назиданием, например, таким прибывающим из-за границы, как я. В этом смысл стольких разговоров и осуждения этой женщины.

Я приеду из США через 2 дня, прервав свою необыкновенную и прекрасную программу, скучая по любимым людям не меньше этой упивающейся тоской женщины. В случае США нет такого строгого указания, как с Италией, но все равно я изолирую себя на 14 дней в отдельном доме, одна-одинешенька, неся огромные расходы. Не буду выходить в эфир и получать зарплату, поскольку мы живем не в той стране, где такое оплачивается".

А что же наш беззаботный и вдруг стремительно "сдувшийся" премьер?

Он из своего "заточения" все так же выходит в эфир с самовосхваляющими лайвами. Даже, пожалуй, слишком самовосхваляющими. К примеру, накануне Пашинян выставил в сеть под видом "мнения некоего гражданина" эпический текст. Вот лишь небольшой фрагмент из этого потока сознания:

"В качестве предисловия скажу, что я горд тем, что живу в сегодняшней Армении, вдвойне горд, что Арменией руководит государственник, патриот, ставящий превыше всего интересы гражданина, выбранный нами премьер Пашинян".

После того как под статусом премьеру указали, что, во-первых, такой поток лести — это перебор даже для него, Пашиняна, особенно в нынешней ситуации, а, во-вторых, не стыдно ли тебе, золотце, хвалить самого себя из наспех созданного фейкового аккаунта, "государственник, патриот, ставящий превыше всего интересы гражданина, выбранный нами премьер Пашинян".предпочел данный статус удалить.


Но, как вы понимаете, рукописи не горят.

Зато, к сожалению, часто случается, что "горят" целые страны — от некомпетентности, глупости и убогости своих руководителей.


© Пандухт


Tags: Армения, чушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments