pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Первые турецкие потери в Ливии



Трое турецких аскеров были убиты во время боев в ливийском городе Мисрата и его окрестностях, сообщает панарабский ресурс Al Arab со ссылкой на местные источники.

Еще шестеро турецких аскеров получили ранения.

Трупы доставлены в аэропорт Мисраты, откуда специальный самолет доставит их в Турцию. Раненые находятся на лечении в больнице Налута в 270 км к западу от Триполи.

В Турции ожидается, что прибытие трупов турецких солдат вызовет волну гнева в политических и общественных кругах страны и повлечет за собой споры касательно авантюры президента Эрдогана в ливийском болоте.

Это связано с тем, что турецкие политики предупреждали, что развертывание сил в Ливии может иметь фатальные последствия для Турции. Депутат от светской Республиканской народной партии Унал Чевикёз охарактеризовал парламентский законопроект, дающий президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану право на отправку войск в Ливию, как возможную катастрофу.

«Правительство находится на грани того, чтобы подвергнуть Турцию серьезной опасности из-за этого решения», - заявил Чевикёз в ходе дебатов в парламенте.

Критики Эрдогана также ссылались на сообщения о том, что турецкое правительство отправляет в Ливию сирийских боевиков в обмен на обещание предоставить им в качестве награды турецкие паспорта.

Исламистские ресурсы сообщают, что неустановленное число боевиков зарегистрировалось "в индивидуальном порядке" для работы "телохранителями" в турецкой "охранной компании" в Ливии.

В свою очередь Сирийская обсерватория по правам человека, ссылаясь на свои источники, информируеет о том, что в Ливию были направлены 300 протурецких боевиков из Сирии, а другие проходят подготовку в турецких лагерях.

© Пандухт


Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments