pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу

xtvo50_f-je.jpg


Подробности победоносной операции

Информационное агентство Viburnum со ссылкой на проживающего во Франции главного редактора азербайджанского оппозиционного издания «Азадлыг» Ганимата Захида сообщило о падении азербайджанской боевой ракеты на жилой сектор второго по величине города Азербайджана Гандзака (тур. Гянджа).

«Ракета упала на Гянджу! Закир Гасанов пять дней назад добился «серьезного» успеха.

Достоверные источники утверждают, что ракета, пять дней назад выпущенная во время учений с полигона в Акстафе, упала перед одним из домов на бывшей улице Комсомола в Гяндже», - пишет азербайджанский оппозиционер на своей странице в социальной сети Facebook и задается вопросом: чьему же дому так «повезло»?

Это дом принадлежит некоему Рубаилу – владельцу дворцов для проведения свадебных торжеств «Пирамида» и «Дан юлдузу». Сообщается, что, по счастливой случайности, все обошлось без жертв, поскольку ракета не попала в цель и, к тому же, не взорвалась.

Захит сетует, что прокуратура, расследующая дело, намеревается наказать тех, кто распространяет информацию о ЧП, а отнюдь не тех, кто задал ракете неправильные координаты. Поскольку, если бы ракета была исправной и взорвалась, то и цель была бы уничтожена.

В свою очередь, армянский эксперт по Азербайджану Ален Гулян отмечает, что расстояние от Акстафы до Гандзака составляет около 90 км. Вооруженные силы Азербайджана имеют следующие образцы вооружений, способные вести стрельбу на такое расстояние: турецкая РСЗО Т-300 «Kasirga» (до 100 км), российские «Точка-У» и «Смерч» (до 120 км), израильский ОТРК LORA (до 300 км), а также российский «Полонез» (до 300 км).

© Пандухт



Tags: Азербайджан, аскерня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment