pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Очередной приступ закавтурецкой гигантомании



К так называемому "Дню национального спасения" (это день 15 июня 1993 года, когда к власти в Азербайджане вернулся Гейдар Алиев — Пандухт) Государственная пограничная служба Азербайджана сшила из лоскутов цветастых тряпок флагалище длиной аж в 5 километров 100 метров и растянуло этот шедевр закавтурецкой гигантомании где-то в наиболее безлюдной и пустынной части Муганской степи. Задействованы в этом бессмысленном действе оказались не только 5 тысяч аскеров (по данным азагитпропа, все пять тысяч — сплошь генералы и офицеры — П.), но и все имевшиеся в наличии ГПС вьючные домашние животные.


Почему для длины флагалища была выбрана именно цифра 5? Возможно потому, что ныне почивший в бозе Гейдар-баба после своего триумфального возвращения к власти уступил армянам пять из семи ныне оплакиваемых на Апшероне районов бывшей АзССР.

А что же в таком случае означает довесок в 100 метров? Вероятно, он символизирует, сколько процентов субстанции под названием "территориальная целостность" утратит Азербайджан в случае попытки очередной агрессии против Республики Арцах.

Любопытно, что азербайджанские пользователи соцсетей "по достоинству" оценили очередной приступ гигантомании своих властей, сопроводив его целой серией язвительных комментариев.

© Пандухт









Tags: Азербайджан, аскерня, чушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment