pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Мон-Роч борется с нерадивыми собачниками



В каталонском муниципалитете Мон-Роч (провинция Таррагона) развернута вот такая симпатичная кампания против владельцев животных, нарушающих соответствующий муниципальный регламент.

Слоган кампании — "Не позорь меня, собери мои какашки", говорит с буклета вот этот барбос, напоминая своему хозяину, что в противном случае он может "влететь" на € 400.

Информационный материал также информирует о других обязанностях, которые владельцы собак должны выполнять: регистрировать своих питомцев, идентифицировать и чипировать их, не оставлять их одних в общественных местах, выгуливать на поводке, вакцинировать, проходить соответствующие ветеринарные проверки.

Особое внимание уделяется владению потенциально опасными породами собак. Их владельцам напоминают, что они обязаны получить лицензии на владение и выгул, застраховать гражданскую ответственность, подобные собаки должны быть на привязи и в наморднике в общественных местах. Невыполнение всех этих обязательств влечет за собой серьезные санкции, которые могут достигать € 15 000.

Данный информационный материал будет распространяться в основных муниципальных учреждениях, а также будет разослан владельцам собак.

© Пандухт


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments