pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Турция в качестве политической путаны



С 24 апреля уже прошло достаточно много времени, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все никак не может успокоиться. На днях, выступая перед своими сторонниками в лагере Кызылджахамам (провинция Анкара), принадлежащем правящей Партии справедливости и развития, помимо очередной «лапши» о тысячелетней совести, мудрости и веротерпимости османов, он выдал новый перл:

«Существование армянской диаспоры является неопровержимым доказательством того, что... никакого геноцида не было».


Не помню точно, кто именно это сказал (потому что нечто подобное говорили все предшественники Эрдогана, и то же будут говорить и все последующие, если эта раковая опухоль на христианском мире продолжит свое существование): «Мы семь тысяч лет на этой земле...», но он имел в виду не просто турок, а именно турок на земле Малой Азии, земле Армении и Византии. Это была публичная речь, посвященная, кажется, юбилею людоедского пожирания Константинополя.

Он не понимает (точнее, он это точно знает, но не хочет признать) простых вещей: за несколько столетий, несмотря на то, что они ведрами пили кровь армян, греков и других немусульман съеденной ими страны, эта дикая орда, по большому счету, частично очеловечилась именно за счет этой самой выпитой ими христианской крови. Процентов на десять-пятнадцать. Потому что Эрдоган продолжает самыми злодейскими методами борьбу с нацменами и политическими (и конфессиональными) противниками. И Запад прощает ему тысячи политзаключенных, десятки и сотни тысяч репрессированных.

Эрдоган гордится тем, что в последнее время остатки армянского населения подвергаются только ассимиляции, но не прямому уничтожению. Он занят войной с курдами и гюленовцами и вообще с оппозицией, и армян почти не убивает...

«А был ли мальчик? Мы эту ванну с детьми выплеснули еще сто лет назад, я про это ничего не знаю».

Но Запад обеспокоен только возможным осложнением отношений с Турцией как членом НАТО. А путинская Россия, напротив, надеется, что эти самые осложнения приведут Турцию к союзу с Россией в ущерб НАТО, и стирает плевки с лица в виде сбитых вертолетов и самолетов, убитого посла и оттеснения России в Сирии.

Публичные политологи на российских ток-шоу радуются, что Америка была унижена на сирийском фронте, и совершенно не замечают, что допустили захват Турцией Африна, который должна была взять под свой контроль именно Россия, чтобы не допустить раздела Сирии.

Но отношения с Турцией важнее: пусть захватят север Сирии, пусть там делают, что хотят с курдами и христианами, лишь бы отошли от НАТО.

Так что Турция, как дорогая политическая путана, пока продолжается этот бесперспективный для России торг, может повышать свою цену за обещание «ночи любви». И продолжать терроризировать свое население в любимом стиле - натравливая мусульман на христиан, правоверных эрдогайцев на гюленистов...

Неужели и в XXI веке Турции по-прежнему все будет сходить с рук?..

Георгий Микаэлян


Tags: Геноцид, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments