pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Реакция Военно-спортивного училища имени Монте Мелконяна на публикации в прессе



15 марта 2019 года. Дилижан, Армения

Руководство, педагогический и офицерский состав Военно-спортивного училища имени Монте Мелконяна внимательно отслеживает спекуляции и публикации, развернувшиеся в последнее время вокруг училища. Сегодня мы вновь с глубоким разочарованием следили за брифингом председателя правительственного комитета по управлению государственным имуществом РА господина Бабаяна и в очередной раз с болью констатируем, что господин Бабаян попросту не владеет ни ситуацией, ни данными.

Обратимся к нескольким «аргументам», отмеченным в ходе брифинга:

1. «В училище обучаются до 100 учащихся».

Училище начало 2018-19 учебный год с 215 воспитанниками, а в настоящее время у нас обучаются 190 воспитанников. Учитывая большой интерес к нашей структуре, в 2019-20 учебном году планируем довести число воспитанников до 250, и, в том числе, впервые организовать прием для девушек.

2. «Гостиница и коттеджи, расположенные на территории училища, находятся под замком».

Гостиницу и коттеджи училище временно использовало для преподавательского и офицерского состава, приглашаемого из Еревана, а с этого года планируется их эксплуатация в качестве гостиницы. Только в 2018 г. в училище прошли два крупных мероприятия - семинар и форум, финансируемые со стороны ЕС. В этом году также уже намечено несколько утвержденных мероприятий. Училище является незаменимой резиденцией для высокопоставленных гостей, посещавших МО, и многочисленных программ. Характерно, что именно в нашем училище проходят два крупнейших мероприятия в масштабе стран СНГ — состязания «Воин содружества» и проводящаяся среди военных учебных заведений олимпиада по иностранным языкам, участники которых проживают в гостинице. Коттеджи также заселены. Один из них служит в качестве медпункта, в трех других проживают представители дирекции, которых в выходные дни время от времени посещают члены семей. А в остальных коттеджах периодически гостят посещающие училище с лекциями известные государственные и военные деятели и интеллигенция.

У господина Бабаяна сформировалось ошибочное впечатление о том, что училище, как он сам отмечает, не может осуществлять подобные услуги целенаправленно и на высоком уровне. Советуем господину Бабаяну внимательнее ознакомиться с жизненным путем руководства училища. Представители руководящего состава прошли большой жизненный путь и в течение многих лет осуществляли продуктивное руководство различными структурами, как в Армении, так и за рубежом.

Также вызывает удивление, что по итогам визита господина Бабаяна не впечатлили и в его Fb-статусе не нашли своего места строевые плацы училища, спортивная зона, внешние и внутренние спортзалы, без которых не может осуществляться военно-спортивное образование воспитанников.

О расходах.

Если вначале руководство училища делало акцент на правильную организацию и на установление в училище нормального хода учебного процесса, то в настоящее время команда училища параллельно работает в направлении привлечения дополнительных финансовых средств, пытаясь по возможности смягчить для государства бремя финансирования содержания училища.

А в конце добавим, что упомянутый господином Бабаяном так называемый «прозрачный» стиль работы предполагает не только прямые включения с заседаний правительства и НС. Демократия и прозрачность предполагают вовлечение общества в процесс принятия решений, общественные слушания относительно важных вопросов, а не информацию постфактум о принятом решении или заверения в том, что сделка купли-продажи будет прозрачной.

Быть может, если господин Бабаян посетил бы училище в какой-либо из рабочих дней, а не в воскресенье, и встретился с руководством и воспитанниками училища, его мнение об училище, целевом использовании и назначении территории изменилось бы, и он был бы лучше проинформирован о структуре, избежав тиражирования непроверенной информации. Также было бы очень желательно учесть тот факт, что училище руководится советом попечителей и, при принятии решения, проинформировать совет попечителей и узнать его мнение – также является нормрй профессиональной этики.

А сравнивать лучшее в Армении военно-спортивное училище, соответствующее международным стандартам по своему виду и содержанию, с детским садом, это, по меньшей мере, насмешка над военным образованием и воспитанием в нашей стране.

С уважением,
дирекция Военно-спортивного училища имени Монте Мелконяна


Tags: Армения, переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments