pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Давид Тоноян. В случае возобновления боевых действий армянские ВС перейдут в наступление



В эфире Общественного телевидения Армении министр обороны страны Давид Тоноян заявил о качественных параметрах приобретаемого нашей страной вооружения, поскольку сравниться с Азербайджаном в политическом, демографическом и экономическом аспектах мы не можем.

«Мы осуществим такие приобретения, которые дадут нам возможность нейтрализовать вероятные посягательства противника», — сказал он.

На вопрос, идет ли в данном случае речь о новых российских многоцелевых истребителях Су-30, министр ответил: «И о Су также».

Давид Тоноян отметил, что армянскую сторону не смущает довольно высокая цена на этот ударный самолет.

«Мы изыщем эффективные решения для того, чтобы сдержать неприятеля, победить его», — сказал он, добавив, что Армянская армия приобретает также и наступательное вооружение.

«Меняется психология, изменяется подход, поскольку армии, пребывающие в обороне, всегда терпят поражение. Поэтому мы не собираемся оставаться на оборонительных позициях. Если проблема будет двигаться в направлении возобновления боевых действий, мы не станем мешкать», — заверил министр.

На вопрос: «Мы тоже будем наступать?», Д. Тоноян ответил: «А почему бы и нет?».

По словам министра, на новый кредит, предоставляемый российской стороной, который также составит $ 100 млн., Армения приобретет такое вооружение, которое даст возможность, не вступая в гонку вооружений, успешно решать поставленные задачи. К какие конкретно типы вооружений будут приобретаться, пока является тайной.

© Пандухт


Tags: Армения, Армянская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments