pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Лидер турецких правых призвал к депортации армянских трудовых мигрантов



Лидер турецких правых из партии «Великое единство» Мустафа Дестиджи призвал депортировать около 100 тыс. армянских трудовых мигрантов, которые, по его словам, нелегально работают в Турции.

Дестиджи выступил с этим предложением в знак протеста против недавнего решения Франции о назначении 24 апреля Днем ​​памяти жертв Геноцида армян.

«В нашей стране находятся 100 тысяч армян, которые нелегально приехали из Армении и живут здесь. Я говорю, что они должны быть депортированы», — заявил Дестиджи в четверг во время выступления в провинции Эскишехир в центральной части страны.

Напомним, что в минувший вторник президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что Франция сделает 24 апреля Национальным днем ​​памяти жертв Геноцида армян.

Франция, в которой проживает около 500 тысяч этнических армян, в 2001 году официально признала депортации и массовые убийства во время Первой мировой войны, приведшие к гибели около 1,5 млн. армян, геноцидом. По меньшей мере, еще 22 страны, включая Германию, предприняли аналогичный шаг. Турция категорически отвергает этот исторический факт.

По словам Дестиджи, хотя армяне проводят лоббистскую деятельность против Турции, Турция продолжает «кормить» их.

Турецкий националист утверждает, что основная оппозиционная Республиканская народная партия Турции всегда ведет речь о сирийских беженцах, бежавших от войны в своей стране и нашедших убежище в Турции, жалуется на них, однако никогда не говорят об армянах, нелегально проживающих в стране.

Лидер партии «Великое единство» также призвал Францию взглянуть на собственную историю, дабы увидеть «геноциды», которые она совершила в ряде африканских стран, таких как Берег Слоновой Кости, Нигер, Марокко, Тунис и Алжир, и вспомнить свое колониальное прошлое.

© Пандухт


Tags: Армения, Геноцид, Турция, Франция, арменофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments