pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Случай в самолете

Вспомнилась история, приключившаяся со мной в самолете Москва-Барселона несколько лет назад.

Дело было в октябре. Я летел к себе в Таррагону, и хотя туристический сезон уже закончился, большая часть самолета была занята российскими туристами. Со мною рядом сели мать и ее дочь лет 18-ти. Разумеется, познакомились. Мать, узнав, что я не турист, а живу в Каталонии, сразу же засыпала меня вопросами об испанских реалиях. А узнав про то, что я разведенный, проявила ко мне и чисто женский интерес. Женщина была очень миловидной, и мы начали немножко флиртовать.

Где-то спустя больше чем половину полета по громкой связи вдруг спросили, нет ли среди пассажиров врача. Отозвалась одна женщина. Выяснилось, что одному пожилому туристу стало плохо с сердцем.

Еще через какое-то время объявили, что мы возвращаемся в Москву, потому что у вышеупомянутого пассажира серьезные проблемы с сердцем, представляющие угрозу для его жизни.

И в этот момент моя симпатичная соседка резко изменилась в лице и начала громко возмущаться. Мол, что это такое, из-за какого-то старого хрыча теряем драгоценные часы отпуска, который, дескать, и так короткий. Мол, какого хрена в таком возрасте летать на отдых и т. д. и т. п.

Я, признаться, был поражен такой бездушностью. "Просто представьте на секунду, что это мог быть ваш отец или близкий родственник", — сказал я ей.

В общем, она нехотя заткнулась, хотя было видно, что осталась крайне недовольна таким развитием событий. Для меня же все ее очарование напрочь улетучилось.

Наконец, самолет приземлился в Москве. Дедушку увезли в больницу, и мы опять поднялись в воздух, взяв повторный курс к теплым средиземноморским берегам.

К слову сказать, меня удивило, что спутница этого дедушки (он, оказывается, летел не один, с ним была женщина — его дочь или уж не знаю, кем она ему приходилась) спокойно продолжила полет — не пропадать же отпуску.

Что же касается моей соседки, то хотя она потом еще несколько раз пыталась завести разговор, я отвечал односложно, и, в конце концов, она оставила меня в покое.

© Пандухт


Tags: Испания, Каталония, Россия, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment