pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Россыпь хороших аскеров



19 июня в селении Дагдёшю (район Эрух провинции Сиирт) в результате подрыва на взрывном устройстве, заложенном курдскими боевиками, был убит сержант-майор Бахаттин Баштан из Трапезунда, 1995 года рождения.



В этот же день в районе Гюльчуконак провинции Ширнак во время проведения спецоперации против курдских боевиков, в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве лишились жизни двое военнослужащих 6-ой мотопехотной бригады турецких ВС: капрал пехоты Чагатай Неджати Динч из Смирны, 1998 года рождения, и сержант-майор Иззет Ак из Хатая, 1990 года рождения.



20 июня в результате нападения курдов на войсковую колонну в местечке Долабарин-тепе района Чукурджа провинции Хаккари были убиты рядовой пехоты Орхан Фарук Байтекин из Балыкесира, 1996 года рождения, и капрал контрактной службы Али Сейди Оздемир из Малатии, 1993 года рождения.



21 июня в местности Зенгилтепе района Чукурджа провинции Хаккари в результате нападения курдских боевиков получил тяжелые ранения рядовой контрактной службы Ресул Байраджи из Ерзнка, 1995 года рождения. Аскер был доставлен в больницу города Ван, где, не приходя в сознание, благополучно похорошел.

© Пандухт

Tags: Турция, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments