pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Дашнаки на Исламиаде, или Еще раз об азербайджанской толерастии



В ходе полуфинального матча между сборными Азербайджана и Алжира в рамках молодежного футбольного турнира проходящей в Баку Исламиады произошло несколько инцидентов, которые бурно обсуждаются в азербайджанских СМИ и соцсетях.

Как это принято в Баку на соревнованиях любого уровня и по любому виду спорта, судьи изо всех сил помогают сборной Азербайджана. Не стал исключением из этого правила и футбольный турнир Исламиады. По информации азербайджанских СМИ и пользователей соцсетей, после матча, в котором при активной помощи судей сборная Азербайджана одержала победу со счетом 2:0, игрок алжирской команды Фарид аль-Мелали в сердцах швырнул на землю футболку одного из футболистов сборной Азербайджана и затоптал ногами изображенную на ней символику незаконнорожденного образования. Кроме того, азербайджанские таблоиды утверждают, что аль-Мелали сломал дверь в раздевалку и обругал судей.

Насколько можно верить информации закавтурок, решать, разумеется, вам, дорогие читатели. Однако нельзя не отметить, что тренер алжирцев Шафик Амер, к примеру, ничего подобного не видел.

После игры, дабы оправдать предвзятое судейство и очернить соперника, ринулись в бой молоть своими длинными языками футболисты азербайджанской сборной. Так, некто Агабала Рамазанов, по ходу признавшись в том, что судьи помогают его команде, с присущей истинному азербайджанцу толерантностью заявил о том, что алжирцы играли «как цыгане»:

«С перых минут нетрудно было заметить, что в отношении судей алжирцы были настороже. Видимо, они видели игру с Марокко, где судьи были благосклонны к нам. Добавлю, что они играли как цыгане. Я еще во время игры спросил у их капитана, что с ними? Откуда такая агрессия? Все мы мусульмане».

Но Рамазанова с его расистскими выпадами переплюнул его коллега по сборной, некий Максуд Исаев, рассказавший о том, что алжирцы в течение всей игры издевались над их командой, постоянно выкрикивая, словно лозунг: «Армения, Армения!». Кроме того, по словам Исаева, злые алжирцы обзывали его и его соплеменников «свиньями»… «цыганами» (?) и грозились после игры плюнуть в их одухотворенные закавтурецкие лица.

Ну, что тут скажешь? По всему выходит, что алжирцы тоже оказались завербованными армянскими спецслужбами, а, может, вообще были скрытыми дашнаками.

Завтра в финале Исламиады азербайджанцам предстоит встреча со сверстниками из Омана, которые тоже запросто могут оказаться армянскими шпионами, приехавшими в Баку по заданию всесильного армянского лобби. Эх, лишь бы судьи не подкачали…


© Пандухт

Армянский вариант материала — http://voskanapat.info/?p=22698&l=am


Tags: Азербайджан, футбол, чушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments