pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

В Азербайджане к Дню Победы уничтожают очередное русское кладбище



Закавказские турки — сиречь, азербайджанцы — в преддверии всенародного Праздника Победы просто не могли не подготовить очередной подарок России и русским, с которыми, по словам российского премьера Дмитрия Медведева, их связывает тысячелетняя дружба — еще со времен Чингисхана, Батыя, Мамая, Тохтамыша и прочих «азербайджанцев».

В принципе, эту крепкую дружбу азербайджанцы доказывали не раз и не два: то расстреляв русских солдат в Шамхоре, то нападая на советские военных, дислоцированных в республике (1989-1990 гг.), то вышвырнув Россию с радиолокационной станции в Куткашене, толерантно переименованном в Габалу, то перманентно угрожая проживающим в Азербайджане русским, то объявляя «азербайджанскими» советские дивизии, то регулярно публикуя в своей прессе материалы, имеющие ярко выраженную антироссийскую шовинистическую направленность.

Еще один сугубо дружественный шаг со стороны закавтурок — закрытие в Азербайджане русских школ в местах компактного проживания этнических русских, а также коренных народов региона. Так, уроженка села Катех Белоканского района, этническая аварка Фатима Кадырова рассказывает:

«Нам часто говорили, что между Россией и Азербайджаном крепкая дружба. Но в жизни совершенно другое. С XVII века в наших районах было несколько русских школ, сейчас их нет, а когда мы обратились к властям, чтоб открыли хоть одну, нам ответили: «Кому надо русский язык изучать, идите в Россию, там учитесь».

Но самое излюбленное проявление дружбы с русскими со стороны закавказских турок — это систематическое уничтожение русских кладбищ. Только за последние 10 лет в Азербайджане были уничтожены — полностью или частично — следующие русские кладбища: Наримановское, на острове Сары, Монтинское, Ахмедлинское, Сумгаитское, Забратское. Этот список можно продолжить.

С подборкой других многочисленных проявлений азербайджано-российской дружбы можно ознакомиться в серии публикаций под заголовком «Необъявленная война Азербайджана против России и русских» на портале Voskanapat.info, а также в моем Живом Журнале под тэгом с таким же названием.

Но вернемся к сегодняшнему «подарку» Азербайджана русским ко Дню Победы. На этот раз «изобретать велосипед» закавтурки не стали, и в качестве подарка фигурирует распоряжение властей о сносе очередного русского кладбища. На этот раз расположенного в Худатском районе республики. Уничтожение его уже началось. С происходящим беспределом и реакцией на него русских граждан Азербайджана, чьи родственники похоронены здесь, можно ознакомиться, просмотрев видеоролик, представленный ниже.

© Пандухт

Армянский вариант материала http://voskanapat.info/?p=22405&l=am




Tags: Азербайджан, Необъявленная война..., Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment