pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

В Армении строится вододром для обучения военных подводному вождению



На высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы в Армении началось строительство вододрома для обучения экипажей боевых машин подводному вождению. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Бетонированный вододром размером 100 на 75 метров позволит военнослужащим танковых подразделений безопасно отрабатывать преодоление водных преград с погружением на глубину до пяти метров.

В преддверии занятий по подводному вождению военнослужащие пройдут теоретические и практические подготовительные курсы. Танкисты научатся готовить военную технику к погружению под воду, а также действовать в случае затопления танка, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.

Важной особенностью подготовки танковых экипажей является обучение механиков-водителей управлению боевыми машинами по приборам с использованием гирокомпаса в экстремальных условиях при полном отсутствии видимости.

Строительство учебного места для проверки герметичности танка, проведения легкой водолазной подготовки с экипажами танков и подводного вождения планируется завершить в августе текущего года.

Ранее военнослужащие российской военной базы обучались навыкам подводного вождения только в учебных центрах и воинских частях на территории Российской Федерации.


Tags: Армения, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments