pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Турки добились отмены показа фильма о Геноциде армян на итальянском телевидении




Итальянская общественная телерадиокомпания RAI под давлением турок сняла с сетки вещания своего канала Rai Storia запланированный на субботу показ документального фильма, посвященного Геноциду армян. Об этом сообщает интернет-издание армянской общины Италии Comunita Armenia.

«Никакого ответа на просьбу дать соответствующие разъяснения по поводу произошедшего от RAI получено не было, — пишет издание. — Надо полагать, что на проспект Маццини (где находится штаб-квратира RAI — Пандухт) было оказано дипломатическое давление со стороны Турции для отмены документального фильма. В случае проблем технического характера фильм бы вошел в новую программную сетку. Однако этого не произошло.

Поэтому мы считаем, что государственное итальянское телевидение прогнулось перед желаниями государства, авторитаризм которого очевиден всем.

И мы не должны удивляться тому, что по итогам Доклада о ситуации со свободой информации в мире, недавно опубликованного организацией «Репортеры без границ», Италия опустилась на 77-ое место. А совместное давление оказывается Турцией и Азербайджаном, занимающими «призовые» места в этом позорном списке».

««Совет армянской общины Рима» накануне Дня памяти жертв Геноцида (24 апреля в Риме пройдет поминальное шествие к Пантеону) глубоко потрясен произошедшим и вновь обращается к соответствующим  структурам RAI с просьбой дать разъяснения, а также предоставить общественности надлежащую информацию по данному вопросу», — пишет издание.

Это обращение также направлено в Комиссию по надзору за услугами вещания для принятия необходимых шагов, говорится в материале Comunita Armenia.

© Пандухт


Еще по теме — Анкара оказывает давление на ЕС из-за немецкого проекта о Геноциде армян

Tags: Геноцид, Негационизм, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments