pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Из Арцаха в Азербайджан продолжают поступать трупы лезгин, погибших за интересы закавказских турок



Лезгинский сайт Lezgi-yar, стоящий на рельсах верноподданичества закавказским туркам, опубликовал материал под названием «Из Карабаха продолжают поступать трупы» (кстати, определение тел погибших лезгин в качестве «трупов» красноречиво указывает на истинную национальную принадлежность кураторов сайта — Пандухт).

В заметке сообщается, что в последних кровопролитных боях в зоне карабахского конфликта (тертерское направление) погиб еще один лезгин — житель села Казмаляр Кусарского района (КцIар), 19-летний Османов Ялчин Намик оглу. О его гибели сайту стало известно из оппозиционного источника — газеты «Азадлыг», поскольку в официальном списке погибших, публикуемом министерством обороны Азербайджана, фамилия Османов отстутствует.

«Остается непонятным: если Османов Ялчин героически пал за родину, то почему его не провожали с почестями в последний путь, как провожали других шахидов? Почему это не освещалось в государственных СМИ?» — задается вопросом Lezgi-yar.

99954233.jpg 76774804.jpg

По информации сайта, в результате провалившейся азербайджанской агрессии в Арцахе, помимо Ялчина Османова, погибли еще двое лезгин — 22-летний Качаев Самир Зияддин оглу и Хеирбеков Амираслан Халил оглу.

© Пандухт


Tags: Азербайджан, Арцах, аскерня, лезгины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments