pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Category:

Информационная составляющая нынешней азербайджанской агрессии

J2mZ2m7lDpk.jpg

Разоблачение информационных фейков азагитпропа

В широкомасштабной агрессии против Республики Арцах, помимо азербайджанских вооруженных сил, активно участвует и машина азербайджанской агитпропаганды. Информационный портал Voskanapat.info и ваш покорный слуга это участие испытывают, в буквальном смысле, на себе. Сайт и наша страничка в соцсети Facebook в эти дни подвергаются нашествию целых стад и табунов закавказских турок, оставляющих после себя горы характерных для этого племени бараньих катышек. По этой причине порталу на некоторое время даже пришлось закрыть для пользователей возможность комментирования.

Стоит отметить, что настроившиеся на блиц-криг, а получившие жесткий отпор, закавказские турки поначалу впали в прострацию. Напомню, агрессия началась в 3 часа ночи 2 апреля, а первая информация о происходящем на границе от азербайджанского минобороны в тамошних СМИ появилась лишь ближе к полудню — в одиннадцатом часу. До этого вся бакинская пропагандистская камарилья, получая невеселую для себя информацию с фронта, хранила молчание, словно мазутные каспийские осетры на нересте.

Первые скупые строки азербайджанского официоза поведали находящемуся в тревожном ожидании собственному плебсу о том, что о ситуации на фронте «общественность будет проинформирована дополнительно».

Понять высокопоставленных азербайджанских вояк можно: им хотелось к возвращению фаллосоносого повелителя мазутов из США сделать тому подарок в виде «освобожденного» от армян Карабаха. Ну, или какого-нибудь района. Или, на худой конец, какого-либо локального успеха, приурочив его к очередной годовщине «оккупации» Карвачара. Как мы уже знаем, вместо этого Азербайджан в лице своей военщины в очередной раз получил (и продолжает получать в эту самую минуту) звонкого пинка под зад.

Слегка придя в себя от трепки, тыловой азербайджанский генералитет и пропагандистская колымага султаната занялись своим привычным делом — тиражированием в сеть потоков лжи: о самой агрессии, о количестве собственных потерь, о вымышленных успехах. Все это делалось и делается в большой спешке, топорно, поэтому разоблачать азербайджанское вранье особого труда не составляет.

Предлагаю нашим читателям (причем, по обе стороны границы) на нескольких конкретных примерах проследить за примитивной ложью азагитпропа и, конечно, разоблачить ее.

Итак, тезис первый. Это не Азербайджан совершил агрессию против Республики Арцах, а армяне своей «провокацией» вынудили закавказских турок сперва защищаться, а потом и наступать. Не буду в данном случае цитировать мелких пропагандистских сошек: вот скан с заявления президента Азербайджана по прибытии из США.



А это сканы, подтверждающие, что президент Азербайджана банально лжет. Более того, азербайджанская агрессия была заранее задуманной и спланированной.






Второй пример. История с первым сбитым армянскими бойцами азербайджанским боевым вертолетом Ми-24, рухнувшим на склонах Мравского хребта. Вначале глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф «емишбашка» Даргяхлы яростно отрицал этот факт, заявив, что «данная информация не соответствует действительности».



Но после того как в армянских горах при активной помощи подразделений арцахской ПВО грохнулся и второй боевой вертолет ВВС Азербайджана, враг был вынужден признать потерю, правда, ни словом не обмолвившись о судьбе пилотов. Вот сканы с признанием:




При этом отмечу один факт, почему-то ускользнувший от внимания многих наблюдателей, который красноречиво подтверждает, что минобороны Азербайджана, признавшись в потере одной крылатой машины, тем не менее, умалчивает о том, что сбитый вертолет был не единственным.

Среди первых фотографий аскеров, погибших 2 апреля, выставленных в сеть азербайджанской стороной, обращают на себя внимание снимки двух майоров — Урфана Велизаде и Тябриза Мустафазаде. По форме хорошо видно, что это летчики.

942554_965626023534331_8749457181625292956_n.jpg

А это фото трупов из сбитого над Мравом азербайджанского вертолета. Как вы сами видите, в нем находились совершенно другие пилоты.

12512367_965601286870138_3694672003454994907_n.jpg 12923162_965898000173800_3677445619498295366_n.jpg


Следующий подлог азагитпропа касается «захвата» армянских сел. Вот скан с публикации азербайджанского сайта haqqin.az, в которой утверждается о «зачистке» от армян сел Талыш и Сейсулан.



А вот второй скан с заметки, опубликованной чуть позже сайтом vesti.az. В ней фраза «несколько населенных пунктов» еще остается, а вот «село Талыш» плавно трансформируется в неопределенное «высоты вокруг села Талыш». При этом, помимо Сейсулана, в заметке больше никакие названия не фигуририруют.



И, наконец, третий скан. Он сделан с заметки, опубликованной несколько часов спустя азербайджанским государственным информагентством АПА. Из нее азербайджанский плебс с изумлением узнает, что, оказывается, информацию о взятии под контроль сел Талыш и Сейсулан распространили… армянские СМИ. Но, поскольку, ни одно армянское издание при этом не указывается (потому что таковых попросту не было и не могло быть), надо полагать, что в армянские СМИ АПА записывает сам первоисточник фейковой новости — принадлежащий мулле Гапону сайт haqqin.az.



А вот еще один примитивнейший турецкий фейк, последний на сегодня.

Своим нещадно лупцуемым армянской армией закавказским соплеменникам решили прийти на помощь, оказав информационную услугу, турки анатолийские — в лице турецкого информационного агентства Анадолу. Того самого, которое не так давно «убило» в Сирии 8 российских генералов. Услуга в итоге получилась, что называется, медвежьей.

Потому что если закавказские турки раскатали губы только на Талыш с Сейсуланом, то анатолийские турки из агентства Анадолу размениваться по мелочи не стали. И сходу «освободили» от армян сразу несколько «оккупированных» районов.



Аналитический центр Восканапат и информационный портал Voskanapat.info продолжают отслеживать вражеские информационные вбросы и призывают сограждан быть бдительными и не доверяться информации из вражьих уст, какой бы правдоподобной она не казалась.

© Пандухт

Tags: Азербайджан, Армения, Армянская армия, Арцах, Турция, аскерня, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments