pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Убийца российского пилота: Я мщу России многие столетия



Кризис в российско-турецких отношениях начался со сбития турецким истребителем F-16 российского фронтового бомбардировщика Су-24, происшедшего 24 ноября прошлого года. Тогда же в поле зрения возник турецкий террорист, взявший на себя убийство российского пилота, парашютировавшегося из сбитого самолета.

Aлпарслан Челик, несмотря на многочисленные сообщения о его ликвидации, имевшие вместо в российской желтой околовоенной прессе, до сих пор жив-здоров. Очередное интервью с ним представил турецкий ресурс Gazetevatan.com
.

Прежде чем перейти к самому интервью убийцы, отмечу, что, во-первых, турецкие террористы любят рисоваться на публике. Занимаясь плотно сирийской тематикой, я, например, практически ежедневно встречаю в сети фотографии нынешнего лидера военизированных формирований сирийских турок Ёмера Абдуллы с характерно выставленным вверх указательным пальцем. При этом Абдулла на этих фотографиях всегда красуется в выглаженной форме и чистой обуви, что вызывает вопрос: когда же, где и с кем он успевает воевать? И наводит на мысль, что эти фотографии делаются чисто в пропагандистских целях, для поднятия упавшего ниже плинтуса боевого духа боевиков и, вполне возможно, что вообще не в Сирии. Сказанное относится и к Алпарслану Челику, который также не факт, что давно не сбежал в Турцию, откуда и раздает свои интервью.


Лидер воюющих сирийских турок Ёмер Абдулла с подельниками

Кроме того, нужно отметить один немаловажный момент, полностью выпавший из поля зрения российской стороны. Турция, мотивирующая свой отказ приносить извинения России за сбитый самолет тем, что тот якобы нарушил ее воздушное пространство (то, что это не так, мы в свое время доказывали, что называется, «на пальцах» — Пандухт), до сих пор никак не прокомментировала факт нахождения своего гражданина (шире — многих своих граждан — П.) с оружием в руках на территории Сирии, а также факт публичного признания им совершения хладнокровного убийства российского пилота.

Теперь переходим непосредственно к интервью террориста.

Челик говорит, что основной целью атак на Туркоманские горы является империалистический подход России и США, а также их подчиненных в лице курдской Революционной партии народного освобождения (DНКР-С) и Хезболлы, являющихся, по его словам, «пешками в региональной игре империалистических держав», в появлении на карте мира независимого Курдистана. Свой фронт, связанный с будущими экономическими и политическими целями, здесь открыл и Иран. Все они являются врагами Турецкой республики и турецкой нации, целью которой, в свою очередь, являются Мосул, Алеппо и Джебель аль-Туркман. «Национальная государственная граница начинается за пределами политических границ, — говорит террорист. — Эти регионы являются форпостом Турции как государства».

Челик признается, что боевики, воюющие против сирийского народа, получают поддержку из Турции и, лишившись такой поддержки, они будут уничтожены.

Террорист пафосно заявляет о том, что преследуется Россией не за убийство пилота, а за свои «идеалы». «Я являюсь ее (России — П.) врагом многие столетия. Я мщу ей многие столетия. Моя линия фронта ежедневно проходит там, где они пролили мою невинную кровь. Они всегда атакуют с воздуха. Я же жду их на землю. У нас нет авиации».

Турецкий экстремист высказывает множество претензий в адрес Ирана. «До сегодняшнего дня Иран всегда проливал кровь мусульман.
Он всегда продолжал сотрудничество с христианами. Сегодня он практически действует в качестве российских сухопутных войск. Он разделяет ответственность за кровь сотен тысяч людей».

Челик не видит выхода из сложившейся ситуации. «Мой девиз: или победа, или мученичество. Безопасность Турецкой республики и турецкого народа является нашим высшим приоритетом».

Террорист рассказывает, что с ним и его подельниками сотрудничает множество турецких неправительственных организаций: Общество Красного Полумесяца, МЧС, националистические структуры, молодежные отделения правящей Партии справедливости и развития, муниципалитеты и многочисленные общественные организации. Список тех, с кем они воюют, достаточно велик. В их числе Челик называет «режим Асада», Россию, Иран, иракское шиитское ополчение, DHKP-C, Хезболлу и ее союзников. И это лишь в регионе Джебель аль-Туркман. В Алеппо к числу этих врагов добавляются ISIS и курдская партия «Демократический союз» (PYD).


Интерьер штаба сирийских турок с флагами Турции и Азербайджана

Лейтмотивом, пронизывающим все интервью, является следующая фраза Челика:

«Если Туркоманские горы падут в Средиземное море, появление курдского государства станет неизбежным. 16 курдских партий под контролем России и при поддержке США создают угрозу территориальной целостности Турции». Как видите, устами террориста говорит само турецкое государство.

Террорист признается, что они действуют в тесном контакте с Турцией, получая помощь в  виде оружия и боеприпасов. Однако им не достает высокотехнологичного оружия.

И, наконец, Челик делает следующие прогнозы по поводу продолжения военных действий и окончания войны.

«Распри на Земле прекратятся, когда доминировать станет религия Аллаха; совратители, спекулянты, сионисты и крестоносцы будут продолжать бороться с ней, пока не окажутся навсегда поверженными руками угнетенных».

Врагами Турции Челик видит Рабочую партию Курдистана и ее дочерние организации, DHKP-C и государства, которые их поддерживают. «Война не закончится до тех пор, пока на этой земле присутствуют наши враги. Пока есть враг, война не закончится. Мы выбрали этот путь. Победа и награда принадлежат Аллаху».

© Пандухт


Tags: Россия, Сирия, Турция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments