pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Эрдоган в Гане не мешки ворочал



Во время выступления в парламенте Ганы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разразился речью, в которой стоит отметить ряд примечательных моментов.

«Период османского владычества никак не сопоставим с понятием колониализм. Совсем наоборот! — заявил Эрдоган. — В вопросе управления Османское государство демонстрировало уважение к истории, вере, языкам, обычаям народов».

По его словам, в основе традиций системы управления османов лежали традиции толерантности и справедливости. Он также напомнил, что Турция по сей день получает положительные отзывы в связи с наследием, оставленным в период османского владычества, правда, не уточнил, от кого исходят эти положительные отзывы.

«Вы нигде не сможете найти малейшего следа культурной гегемонии или колониального захвата ни в одном государстве, где правила Османской империя, — продолжил главный турок, войдя в раж. — В период османского владычества ни одна страна не отказалась от своего языка в пользу турецкого, и не объявляла этот язык официальным. Никого не заставляли менять религию, ни одно религиозное учреждение не испытывало давления».

Затем глава геноцидального государства перешел на более актуальные темы.

«Мировое сообщество — это больше, чем пять стран. Несправедливо, что только эти страны принимают решения, которые управляют международными отношениями», — заявил он.

По его словам, Турцию оставили наедине с проблемой беженцев, тогда как Европа проявляет единство в вопросе закрытия дверей для нелегальных мигрантов.

Эрдоган отметил, что призыв Анкары к противодействию гибели невинных людей сталкивается с неадекватной реакцией: «Наши призывы воспринимают так, как будто речь идет о какой-либо бесчеловечной угрозе. В противовес этому поощряются те, кто с помощью воздушных и наземных атак ежедневно уничтожает мирное население».

«Подобная ситуация неприемлема для человечества. Мы отвергаем подобное варварство и несправедливость. Эгоистичное отношение ООН к убийствам около полумиллиона человек в Сирии, что является проявлением государственного террора, а также к миграции 12 млн. человек, оставляет глубокие раны на совести человечества», — сказал в завершении Эрдоган.

© Пандухт


Tags: Бывает..., Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments