pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Иран удваивает ракетные мероприятия, несмотря на требования США



Командующий аэрокосмическим дивизионом Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), бригадный генерал Амирали Хаджизаде заявил о том, что Иран активизировал повышение своих ракетных возможностей, несмотря на требование США обуздать их.

«Мы удвоили наши мероприятия, хотя американцы требуют от Ирана противоположного результата», — цитирует высокопоставленного иранского военного интернет-сайт Basij Press.

«Сегодня враги будут поднимать вопрос, связанный с санкциями и ожидают от нас отступления. Но реакция КСИР на эти американские требования будет агрессивной», — сказал он.

Хаджизаде заявил, что США не отказались от враждебной политики в отношении Исламской республики, несмотря на ядерное соглашение, вступившее в силу в начале этого месяца.

«Разве враг отказался от своих намерений  и враждебных шагов? У Революции больше нет никаких проблем? Это не тот случай. Наши враги, особенно Америка, по-прежнему говорят: «На столе находятся все варианты».

США приняли новые санкции против Ирана в связи с ракетной программой страны на следующий же день после того, как ядерное соглашение вступило в силу.

«Наш лидер (аятолла Сейед Али Хаменеи — Пандухт) говорил ранее: «Наша проблема с американцами вовсе не ядерная, после ракет они найдут и другие вопросы». Сегодня мы видим, что его предсказания были верны, — отметил генерал. — Мы никогда не доверяли Америке, и никогда не будем этого делать. Как сказал наш покойный имам (Хомейни — П.), «отношения между США и Ираном — это отношения между волком и ягненком». А мы такого никогда не позволим».

Иран утверждает, что ни одна из иранских ракет не был доработана для того, чтобы нести ядерные боеголовки и, таким образом, их производство и испытания не нарушают резолюцию ООН № 2231, запрещающую разработку подобного вооружения.

Иран утверждает, что его военная мощь не представляет угроз для других стран, и что его защитная доктрина направлена лишь на сдерживание.

© Пандухт


Tags: Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment