pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Мэр Аданы курдам: «Вы закончите, как армяне»



Мэр Аданы Хюсейн Сёзлю заявил о том, что армяне Османской империи были использованы империалистическими державами и, в конечном итоге, заплатили высокую цену: не вняв предупреждениям, они были выселены и потеряли страну.

Выступая в парке Ататюрка на торжественной церемонии, посвященной 94-ой годовщине "освобождения" города от армян и французов, Сёзлю сказал:

«Армяне в Европе являлись одной из наций, шедшей на поводу у Америки, пытавшейся расколоть империю. Им пообещали самоуправление, и до их переселения здесь, в Турции, в Адане мы испытали армянские зверства. Мой прадед был убит армянскими лидерами в 1915 году, и я вышел из семьи, испытавшей эти зверства. Армяне в те годы вступили в игру, которую вели эксплуататоры, вместо того, чтобы поддерживать турецкую нацию, они попытались уничтожить Османскую империю. В итоге им пришлось покинуть родину, заплатив высокую цену. Они потеряли страну, в которой жили» .

«Может быть, наши братья и сестры решили сыграть в ту же игру, — предупредил он, обращаясь к курдам. — Им, должно быть, известно о терроризме и политических притязаниях армян против турецкой нации в 1914-15 гг. И теперь наши братья пытаются использовать тот же прием. Наши братья могут закончить, как армяне. Терроризм, как и политические притязания, приведут к этому».


© Пандухт

Tags: Геноцид, Западная Армения, Турция, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments