pandukht (pandukht) wrote,
pandukht
pandukht

Categories:

Антироссийская акция в Константинополе



В оккупированном турками Константинополе 24 апреля прошла антироссийская протестная акция. Членам турецкой правозащитной организации «Имкандер», объединяющей в своих рядах бежавших с российского Северного Кавказа боевиков и сочувствующих им турок, жутко не понравился текст российской резолюции о признании массовых убийств армян в Османской империи геноцидом. Они предлагают России признать за собой вину за "геноцид" черкесов.

Кроме того, турецкие "правозащитники" требуют от России выдать трупы недавно уничтоженного российскими войсками руководителя исламистского бандподполья, так называемого амира имарата Кавказ Алиасхаба Кебекова по кличке Али Абу Мухаммад, и двух его подельников — Шамиля Хасанова и Умара Магомедова.

24 апреля демонстранты совершили заочный джаназа-намаз за Кебекова в стамбульской мечети Фатих, а чуть ранее обнародовали заявление в адрес России, в котором, в частности, говорится:

"Лидер Имарата Кавказ в течение последних 15 месяцев не покидал горячую линию в горах. Получив разведданные о том, что Али Абу Мухаммад на днях планирует приехать в село навестить семью, русские совершили нападение. Это убийство станет лишь очередным звеном в цепи преступлений Российского государства. Русским никогда не удастся потушить огонь независимости на Кавказе!

Мы требуем от правительства Российской Федерации, которая, в нарушение всех фундаментальных законов и обычаев войны, является виновником смерти 250 тысяч гражданских лиц, проявлять уважение хотя бы к погибшим противникам. Выдача родственникам трупов Али Абу Мухаммада, его семьи, а также товарищей по оружию для захоронения по исламским ритуалам является требованием как общечеловеческих, так и международных норм прав человека".

Напомню, что с 2002 года Российское государство, как и некоторые другие страны, например, Израиль, не выдает трупы террористов для захоронение во избежание паломничества и пропаганды терроризма.

© Пандухт

Еще по теме: 
Российские силовики уничтожили кавказского эмира


Tags: Россия, Турция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments