?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танец




Иногда приходят трагические новости, после которых невозможно сдерживать эмоции, и на смену рассудительности и трезвости врывается всепоглощающая жажда крови и мести. И ты отправляешься туда...

... Может пройти несколько часов. Долгих часов томительного ожидания в темноте, постепенно рассеивающейся, превращаясь в розовую предрассветную дымку.

Но ты на 100 процентов знаешь, что он там. Он обязательно покажется. Если не в этот, то в следующий раз точно. Нужно просто терпеливо ждать.

И когда кажется, что на этот раз ожидания напрасны, в твоем прицеле возникает едва заметное движение. И вспархивает вспугнутой птицей сон, и ты сливаешься с оружием в единое целое, старательно фиксируя долгожданную цель. В этот момент ты перестаешь быть жителем современных городских каменных джунглей и полностью превращаешься в древнего охотника на жестокого хищного зверя.

Потом фотографически застывает тот долгий, волнующий миг последнего зрительного контакта с целью. Лишь успеваешь сглотнуть слюну, пока твой палец совершает короткое возвратное движение на спуске.

Нет, ты в этот момент не видишь врага. Но физически слышишь этот сладостный звук вхождения пули в его податливое тело, словно звук падающего, сочащегося от спелости абрикоса, и зримо и осязаемо ощущаешь всем своим нутром, что не промахнулся.

И в этот момент в твоей ликующей и торжествующей душе исполняется древнейший ритуальный танец победы охотника над зверем...


© Пандухт


Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow