?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Азербайджанский журналист Анар Гасанов, побывавший на передовой, признается в колоссальной разнице в отношении к собственной армии в Армении и в Азербайджане.

"Армяне в этом важнейшем вопросе всегда были на голову выше", — пишет Гасанов, недавно уволенный с телеканала Lider TV. Он отмечает, что после Апрельской войны с армянской стороны вся прифронтовая зона была оборудована камерами наблюдения. "В результате этой поддержки диаспоры 5 бойцов Азербайджана были зафиксированы теми же камерами наблюдения и убиты снайперами, — говорит Гасанов. — Вот он — результат участия диаспоры в жизни армии".

Далее Гасанов касается деятельности (вернее, бездействия) организации российских азербайджанцев ВАК (Всероссийский азербайджанский конгресс).

"Спрашиваю у тех, кто считает, что в России есть сильная азербайджанская диаспоральная организация в лице ВАК: во время апрельских боев хоть какой-то член президиума ВАК брал пример у главы армянской диаспоры А. Абрамяна, который армии Армении перечислил 100 тысяч долларов??? А он ведь посол доброй воли ЮНЕСКО, не говоря о том, что он состоит в межнациональном совете при президенте и еще недавно был активным участником народной дипломатии во имя мира между Арменией и Азербайджаном. Ответов нет, да и не может быть, потому что любовь к государству нашему и ее главному гаранту – армии — в ВАК и других диаспоральных организациях пока еще на уровне стихов и тостов и не более. А оппоненты любовь к своей армии доказывают соучастием".

А самое чудовищное то, что в диаспоральной структуре азербайджанцев России, например, в президиуме того же ВАК, до 28 декабря 2016 года не было ни одного участника карабахской войны, тогда как в России проживает более сотни достойных азербайджанцев, которые имеют карточку участника первой карабахской войны. И то единственного участника карабахской войны в президиум приняли только потому, что он является одним из богатых соотечественников", — подытоживает Гасанов.


© Пандухт

Армянский вариант материала — http://voskanapat.info/?p=21675&l=am


Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow