?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




То, что блогер Лапшин для Баку станет предметом торга, было ясно. Однако сложно было предугадать, когда Алиев озвучит его цену. И вот сегодня Алиев пером одного из своих «уст» представил эту цену заинтересованным сторонам…

Всем известно, что бывший азербайджанский оппозиционный журналист и заклятый враг семейства Алиевых Эйнулла Фатуллаев, который после хорошего «наказания» за свои взгляды в бакинской тюрьме был освобожден, ныне став сазандаром того же семейства Ильхама и его неофициальным пресс-секретарем. То, чего нельзя открыто предложить и высказать, Ильхам-баба делает устами Фатуллаева. Отмечу, что роль таких «уст» исполняют многочисленные азербайджанские депутаты, журналисты, чиновники и политологи…

В сегодняшней статье Фатуллаев обратился к заявлению пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой о том, что РФ отслеживает и держит под контролем дело блогера Александра Лапшина. Алиевскому пажу это явно не понравилось. И Эйнулла не нашел ничего лучше, чем сравнить дело блогера Лапшина с делом убийц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева и задать госпоже Захаровой вопрос: почему она также не отслеживает дело гражданина РФ Дильгама Аскерова. Фатуллаеву не понравилось то, что РФ не отреагировала на просьбу самого могучего президента на белом свете Ильхама-бабы и не ходатайствовала перед властями РА об освобождении гражданина РФ Дильгама Аскерова. Фатуллаев в своей статье особо напоминает читателям, как президент Алиев передал президенту РФ Путину письмо семьи Аскерова и просил приложить усилия к освобождению Аскерова.

Напомню, что президент Азербайджана не жалеет усилий и рвения, чтобы увидеть на свободе азерских убийц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые в июле 2014 года «прибыли» в Карвачар, чтобы посетить могилы родителей и тогда же убили двоих человек. Арестованные азерские убийцы были приговорены к лишению свободы.

Только подобное Фатуллаеву гнусное создание может сравнивать дело Лапшина с делом убийц, которые втроем лишили жизни двоих человек, в том числе 17-летнего несовершеннолетнего. Хотя чего можно ожидать от Фатуллаева и его соплеменников, если в Баку героизируют убийцу армянина. Скудоумный Эйнулла считает, что в РФ не осведомлены о «геройствах» их гражданина? Очень хорошо осведомлены и предпочитают этого не афишировать, поскольку защищать подобного ему — позор. В Баку полагают, что если они героизируют убийц, то то же должны делать и в других странах, граждане азербайджанской национальности которых совершают преступления на территории других стран…

Однако из этой «статьи» кое-что становится ясным. Баку прозрачно дает понять Москве, что если последняя желает видеть Лапшина на свободе, то должна использовать свои возможности и попытаться освободить из арцахской тюрьмы Дильгама Аскерова. В эту игру Баку втянуты также Украина и Израиль. Кое-что удивительное отмечалось в связи с арестом в Беларуси и сдачей Азербайджану гражданина трех «родин» Лапшина. Израиль, который никогда не позволяет, чтобы его граждан в какой-либо стране унижали, сделал по поводу Лапшина несколько заявлений театрального характера и всё… А официальный Киев вообще промолчал. Остается активной только Москва. Насколько можно догадаться, «приманку» в качестве Лапшина проглотили только в РФ, и сейчас Ильхам Алиев посредством своих прислужников предлагает цену за освобождение Лапшина — выход на свободу убийцы Аскерова. Примитивному Эйнулле можно объявить благодарность, что, наконец, раскрыл лица исполнителей этой игры вокруг Лапшина и их роли…

Надеюсь, власти Армении и Арцаха никогда не позволят, чтобы эта сделка, предложенная Алиевым, состоялась, и Азербайджан заполучил нового национального героя. Место Аскерова и Гулиева — рядом с их подельником Гасановым — в яме. Только там могут найти пристанище убийцы спящего человека, душегубы несовершеннолетнего и нелюди, расстреливающие женщину. Герои Ильхама Алиева Аскеров и Гулиев ничем не отличаются от «будапештского чудовища» Рамиля Сафарова…


P. S. Кстати, Ильхам Алиев предлагает цену за Гулиева и Аскерова уже не в первый раз. Согласно сообщению агентства АПА, в конце августа 2014 г. вице-премьер Азербайджана, глава Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов заявил, что министерство обороны Азербайджана предложило министерству обороны Армении обменять находящуюся в Азербайджане армянскую семью, состоящую из 5 человек, и тело жителя села Чинари Карена Петросяна на Шахбаза Гулиева, Дильгама Аскерова, а также на труп Гасана Гасанова. Однако официальные Ереван и Степанакерт остались непреклонными. Баку был передан лишь труп Гасанова…

В течение этих трех лет Баку поднял цену «здравицам» и пытается то обстоятельство, что Лапшин является гражданином РФ, использовать для достижения желаемого…

За арест Лапшина Армения и Арцах уже ответили осуждением Азербайджана. Недавно Арцах посетили около 30 известных блогеров и журналистов. Эту звонкую пощечину в Баку еще не переварили и предпочитают молчать. Попытки Баку информационно блокировать Арцах провалились. И теперь Алиев хочет получить выгоду от Лапшина, что, я уверен, также завершится провалом.


Гагик Амбарян

Перевод с армянского — © Пандухт


Оригинал публикации — https://www.facebook.com/gagik.hambaryan/posts/1329283573822255



Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow