?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И опять о «Метро»




Бесплатная газета «Метро» со штаб-квартирой в Лондоне, распространяющая свою печатную продукцию в метрополитенах многих странах мира, в том числе в России, регулярно отмечается антиармянскими материалами. То в ней изгаляется своими арменофобскими экзерсисами оплевавший могилу собственной матери «политолог» Джанашия, то устами проплаченного ваятеля «морды лица» Гейдара Алиева называет «низкопробными поделками» армянские хачкары и скульптуры, подаренные Санкт-Петербургу другими странами.

Отличилась газета «Метро» и на этот раз. Речь о заметке, опубликованной 4 апреля, под заголовком «Армения выбрала себе ассамблею» за авторством некоей Аси Гельман, посвященной итогам выборов в Армении.

Быстренько процитировав процентные результаты прошедших в Национальное собра­ние Армении политических сил, Ася Гельман в своей заметке дает слово приглашенному эксперту. И кто, вы думаете, выступает в данной ипостаси? Наш старый знакомый — азербайджанский пропагандист, глава Центра кавказоведения при МГУ Исмаил Агакишиев. Вообще, пригласить комментировать выборы в Армении азербайджанца — это, конечно, высший пилотаж журналистского цинизма. Но в случае «Метро» меня почему-то это уже не удивляет.

Разумеется, Агакишиев не был бы закавказским турком, если бы не воспользовался столь замечательной возможностью «впарить» российским читателям пару-другую азагитпроповских антиармянских клише. К примеру, ему жутко не понравилось новшество, заключающееся во введении в Национальном собрании Армении четырех гарантированных мест для представителей этниче­ских меньшинств. По мне­нию «эксперта» Агакишиева, целесоо­бразность этого шага можно поставить под сомнение:

«Армения — малонаци­ональная (такое вот словцо собственного изобретения использует Агакишиев — Пандухт) республика, где больше 98% — армяне, поэто­му им придется постараться, чтобы найти этих 4 человек».

Могу себе представить, как бы хотелось Агакишиеву после этой фразы пропеть порцию баятов про не имеющую аналогов в мире азербайджанскую толерастию. Но, видимо, формат газетной заметки не позволил этого сделать. А, может, Ася Гельман страшным усилием воли заставила «эксперта» заткнуться. Хотя должен заметить, что никаких депутатов, представляющих не только нацменьшинства, но даже коренные народы Азербайджанской республики в ее законодательном органе Гельман даже при очень большом желании отыскать бы не смогла. По причине полного отсутствия таковых в светоче мировой толерастии.

Что же касается самих армянских выборов, то я бы, наверно, очень удивился, если бы азербайджанский эксперт не оценил их критически.

«Оппозиция пыталась пробиться, но, к сожалению, как и во многих постсовет­ских странах, психология людей выработана так, что проходили те, кто выгоден действующей власти, — рассказал он Асе Гельман. Выборы нуж­ны были, чтобы якобы пере­вести страну в другую форму правления, но она никакой парламентской республикой не будет. Просто реальная власть теперь сосредоточит­ся у спикера парламента».

Мне было бы крайне любопытно выслушать мнение сего эксперта о любых выборах в Азербайджане. Например, «выборах» вице-президента или о качестве выборных побед самого Ильхама Алиева. Уже не говорю о том, чтобы увидеть на страницах «Метро» подобное мнение от кого-то из армянских экспертов. Увы, ждать такой возможности от данного таблоида читателю не приходится.

© Пандухт

Армянский вариант статьи — http://voskanapat.info/?p=21163&l=am



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
village_fool
Apr. 5th, 2017 05:15 pm (UTC)
Ах если бы Вы его слышали :)
То тааак не псали пы тааааа :) Он оцен харощи. Оцен!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow