?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Армянский генотип



Вглядываешься в лица погибших ребят и ощущаешь комок в горле. Прерывается дыхание, и к глазам подступают слезы. И ты понимаешь, что вот он перед тобою — настоящий армянский генотип во всей его тысячелетней первозданной чистоте. Не тот выдуманный "армянский ген", о котором вопит, ничего о нем не ведая, разнообразное жлобьё и интернет-расисты над фотографией темнокожего парня и "некошерной" армянки.

Этот генотип не виден обычному глазу. А тем более черному глазу сетевого воронья. Он проявляется внезапно, в минуты наивысшего напряжения человеческих сил и воли.

Именно он заставлял выживать изгнанников Геноцида в Сирийской пустыне и давал силы матери сохранить, напоив собственной кровью, свое дитя в завалах Ленинакана. Именно он помогал держать оборону горсткам защитников Мусалера, Вана и Гандзака против полчищ погромщиков и башибузуков. Именно он позволил сотворить беспримерное военное чудо Сардарапата, Баш-Апарана, Шуши и Мартакерта.

Именно этот генотип превращает обычных вчерашних мальчишек в яростных львов, что на склонах седых гор рвут в клочья элитные вражеские спецназы. Он, а не визгливая бутафория и мишура, подаваемые в сетях под видом патриотизма.

Этот генотип никогда не сойдет на нет, пока есть эти ребята, что высоко в горах, в зной и стужу хранят покой Страны Армянской...


© Пандухт

Армянский вариант данного эссеhttp://voskanapat.info/?p=20952&l=am


Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow