?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Приезжайте в Армению!



Приезжайте в Армению! Такой страны нигде больше в мире нет. Она суровая и нежная, она маленькая и огромная, она предсказуемая и внезапная. Она очень настоящая. И очень безопасная.

Здесь можно месяц просидеть на тихой улочке с цистерной кофе в правой руке и медитировать на воробьев. Здесь можно подняться в горы и плакать от вкуса воздуха. Или смеяться — по настроению. Здесь можно улыбаться незнакомым прохожим и можно печально молчать в компании шумных друзей. Здесь можно танцевать на площади и петь на улице. Здесь толпа — не страшная, рынки — веселые, дети — глазастые, женщины — красивые.

Здесь нет многого, привычного избалованному путешественнику. Но все меняется. Армяне упрямы (в том числе и в недостатках), но гостеприимны, и однажды мы все проснемся, а вокруг даже плюнуть некуда, такая чистота и лепота.

Не ждите этого, приезжайте сегодня, потому что в этом прекрасном завтра сюда будет стоять очередь на много лет вперед. И вот эти вот персики, вот эти вот горы, вот эти вот люди, вот эти вот лавовые долины, вот эти вот завернутые в лаваш дети, вот это вот солнце, вот эти вот реки вина, вот эти вот хрупкие дни — оно все достанется не вам!

Наталья Залибекян

Армянский вариант эссе http://voskanapat.info/?p=20837&l=am


Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow