?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ликвидированному армянскими бойцами на границе азербайджанскому диверсанту Гурбанову, труп которого 5 февраля в качестве жеста доброй воли был передан вражеской стороне, посмертно присвоено звание «национального героя Азербайджана».

Согласно сообщениям азербайджанских масс-медиа, это звание уничтоженному диверсанту было присвоено президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым «за проявленный героизм при выполнении боевых заданий и особые заслуги при защите территориальной целостности Азербайджанской республики». Не удовлетворившись этим, Алиев еще и подарил трупу... трехкомнатную квартиру в Баку, по соседству с берлогой подлого ночного убийцы Сафарова.

Если помните, сразу после поступления информации об уничтожении Гурбанова, пенисоносый апшеронский султан и его придворные мужеложцы наперебой уверяли, что дохлый аскер, дескать, был похищен «армянскими диверсантами» и унесен с территории Азербайджана, как некий ценный приз. А теперь потомственный враль, не моргнув глазом, самолично расписывается в собственной лжи. И в самом деле, с каких это пор пребывание в качестве трупа (да еще и похищенного) стало квалифицироваться как «выполнение боевого задания и особые заслуги при защите» фантомной субстанции, каковую представляет собой азербайджанская терцелостность и, более того, одаривается званием национального героя?..

Но речь, в данном случае, вовсе не об очередной алиевской лжи и специфике попадания разнообразного отребья в национальные герои Азербайджана. Поскольку это прямое продолжение темы, поднятой мной в одной из последних статей. Мы честные, человечные, хорошие, правильные. Мы, рискуя жизнями наших спецназовцев, с боем отбиваем тела наших погибших вертолетчиков, и при этом своими руками плодим из турецкой падали очередных культовых персонажей для антиармянского поклонения. Мало было возврата полуразложившегося трупа диверсанта Мубариза Ибрагимова, моментально превращенного мазутчиками в очередного истукана для антиармянского шаманствования, теперь к нему в компанию добавился Чингиз Гурбанов (кстати, на заметку закавтуркам, читающим Voskanapat.info: «мубариз — чингиз» — отличная рифма для создания нового героического мугамообразного завывания).

Если наши власти ожидали услышать «спасибо» от турок и прикрывающих их диверсии европейских нефтесосов, то их ожидания в очередной раз не оправдались. Уже на следующий день, 6 февраля, жертвой закавтурецкой «благодарности» стал наш боец Гор Гарегинян. 7 февраля азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи при проведении планового мониторинга и, вслед за этим, на границе был отмечен резкий всплеск активности вражеских снайперов. 8 февраля от пули снайпера пал подполковник-контрактник инженерной службы Гегам Манукян. Тогда же тяжелейшее ранение получил военнослужащий Корюн Киракосян.

Критики моей позиции, заключающейся в невозврате тел уничтоженных террористов, напоминают о наших традициях не воевать с мертвыми. Но я ведь и не призывал, уподобившись туркам, глумиться над трупами. Более того, я не призываю отказаться от обменов вообще. Разумеется, они необходимы: во время ведения боевых действий, при попадании в плен гражданских лиц и т. д. Я веду речь исключительно о диверсантах, целенаправленно идущих к нам убивать. Без разницы кого — наших военных, наших гражданских, стариков, женщин, детей. Для них главное — убить армянина. При жизни или посмертно — в Азербайджане это гарантированно будет объявлено геройским деянием.

По моему глубокому убеждению, родители азербайджанских аскеров, будь то этнические закавтурки, лезгины, талыши и проч., отправляя к нам своих сыновей-убийц, должны твердо осознавать, что вместо воинских почестей, посмертной экзальтации и патриотичных мугамообразных завываний типа «мубариз — чингиз», останки их чад будут гнить в яме в неизвестном никому месте.

Если же нашим властям и всем остальным сторонникам возвратов настолько сильно хочется выглядеть человечными на фоне турецкого зверья, можно, в конце концов, пригласить из Турции имама-хемшила, который будет отпевать ликвидированных диверсантов по мусульманскому обряду.

Невозврат трупов террористов — отнюдь не некий эксклюзив от Пандухта. Во многих странах действует практика невыдачи их тел и анонимного захоронения.

В ноябре 2002 года, вслед за терактом на мюзикле «Норд-Ост» в Москве, Государственная Дума Российской Федерации приняла дополнения в Федеральные законы «О борьбе с терроризмом» и «О погребении и похоронном деле». Цитирую.

Из статьи 16-1 Федерального закона о борьбе с терроризмом: «Погребение террористов, умерших в результате пресечения террористической акции, осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. При этом их тела для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается».

Статья 14-1 Федерального закона погребении и похоронном деле: «Погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Тела указанных лиц для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается».

В США власти также не выдают тела террористов, а осуществляют их захоронение в условиях строгой секретности. В частности, тело уничтоженного «террориста №1» Усамы бен Ладена в мае 2011 года было сброшено в Аравийское море. Более того, в процессе конфликтов конституционные нормы в отношении «боевых единиц врага» перестают действовать. Это относится к отдельным случаям устранения террористов, происходящим в ходе локальных спецопераций.

В Нидерландах, если существует угроза пропаганды терроризма, трупы боевиков также не выдаются.

В Германии власти могут задержать выдачу родственникам трупов террористов на неопределенное время. В Испании этот срок ограничен двумя годами.

В Израиле существуют два специальных военных кладбища, где, начиная с 1970-ых годов, хоронят как террористов, так и вражеских солдат. На этих кладбищах не сажают зелени, а вместо памятников могилы обозначаются табличками с порядковыми номерами.

В Индии, к примеру, трупы девяти террористов, уничтоженных в ходе нападения на Мумбаи 26 ноября 2008 года, более года пролежали в морге и лишь в январе 2010-го были тайно захоронены в неизвестном месте. Власти страны предприняли целый комплекс мер для того, чтобы скрыть всякую информацию о похоронах.

В Пакистане также существует практика отказа в публичном захоронении террористов-смертников.

В Казахстане в соответствии со статьей 21-1 закона «О противодействии терроризму», правительством в 2013 году были утверждены «Правила погребения лиц, уголовное преследование в отношении которых, в связи с их участием в террористической деятельности, прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма».

Согласно тексту документа, тела террористов для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается. Погребение террористов организуется в специально отведенных местах (кладбищах) для погребения безродных. При этом фамилия, имя, отчество умершего в регистрационной книге не указываются.

По решению органа, проводящего предварительное следствие, родственникам террористов предоставляются копии врачебного свидетельства о смерти, выданного органом судебно-медицинской экспертизы, и заключения судебно-медицинской экспертизы трупа, а также передаются личные вещи, не подлежащие изъятию и приобщению к уголовному делу.

*****


Учитывая то обстоятельство, что Минская группа длительное время отказывается признать в перманентно бряцающем оружием и озвучивающем угрозы Азербайджане агрессора, никак не реагирует на участившиеся случаи диверсий с его стороны, самоустранилась от вопроса отвода Азербайджаном снайперов из приграничья и, более того, никоим образом не торпедирует внедрение механизмов расследования случаев нарушения режима прекращения огня и вооруженных инцидентов на границе, следует констатировать, что в сложившихся обстоятельствах заниматься антидиверсионными мерами должна сама армянская сторона. При этом, по умолчанию Минской группы даже после широкомасштабной апрельской агрессии Азербайджана, выбор и степень жесткости таких мер целиком и полностью становится прерогативой армянской стороны.

На самом деле, выбор этот не столь широк, зато надежно проверен неоднократно. И главной мерой, на мой взгляд, должно стать силовое принуждение агрессора к миру. Подобный метод турок понимает лучше всего, и потому этот метод в применении к турку всегда оказывается наиболее действенным. Обязательное подавление огневых точек противника должно сопровождаться установлением контроля за местами дислокации этих точек — вплоть до берегов Куры. Поверьте, территориальные потери заставят пенисоносого соблюдать режим перемирия гораздо эффективнее, чем потери людские, на которые ему и его папаше-истукану всегда было глубоко плевать.

При комплексном рассмотрении антидиверсионных мер вариант с невозвратом трупов диверсантов и террористов и захоронением их в не афишируемых местах тоже необходимо учитывать. Однако эта и другие подобные меры могут являться лишь дополнением к основной — силовому принуждению агрессора к миру.


© Пандухт


Profile

pandukht
pandukht

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow